Минимальный ассортимент лекарственных препаратов не соответствует требованиям приказа Минздравсоцразвития

/uploads/posts/2012-11/1353363555_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябре 2012г. Управлением Росздравнадзора по Магаданской области проведена плановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью «Аран», имеющего лицензию для осуществления фармацевтической деятельности.

Проверка проводилась с целью государственного контроля за обращением лекарственных препаратов, контроля за наличием минимального ассортимента лекарственных препаратов, контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов (далее ЖНВЛП), контроля за оборотом изделий медицинского назначения. В ходе проведения проверки выявлены следующие нарушения:

1) В ООО «Аран» минимальный ассортимент лекарственных препаратов не соответствует требованиям приказа Минздравсоцразвития России от 15.09.2010г. № 805н «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи». На момент проверки в аптечном учреждении отсутствовали лекарственные препараты: Бисакодил суппозитории ректальные, парацетамол суппозитории ректальные.

2) Информация о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, не обновлялась по мере ее опубликования, государственный реестр цен на ЖНВЛП был представлен для сведения населения по состоянию на 12.03.2012г.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.