Молодежная общественная палата: предстоит глубокое обсуждение

/uploads/posts/2012-11/1353297772_mol-palata1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Широкий круг вопросов наметили в МОП при Магаданской областной Думе к обсуждению 21 ноября члены комиссии по развитию молодежного парламентаризма. В проекте повестки дня уже восемь вопросов. Предстоит обстоятельный разговор с участием экспертов.

В частности, ребята обсудят предложение, возникшее на заседании комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Палаты, - о формировании системы заказов на профессии в образовательных учреждениях Магаданской области. С экспертной оценкой выступит начальник соответствующего отдела департамента образования Галина Свириденко.

Обсудят также механизм реализации федерального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции (докладчики - заместитель губернатора Андрей Белозерцев и председатель комиссии по развитию молодежного парламентаризма МОП Александр Вяткин).

В разговоре о развитии молодежного парламентаризма в Интернет-среде и влиянии Сети на работу СМИ примет участие директор ГТРК «Магадан», популярный твиттерянин Яков Радченко.

О работе областной Молодежной избирательной комиссии собравшихся проинформирует ее председатель Дарина Куликова. Об организации работы общественных приемных Молодежной палаты в учебных заведениях региона - ответственный секретарь МОП Филипп Третьяк.

Речь пойдет и о путях взаимодействия МОП и молодежных парламентов муниципальных образований территории (заместитель председателя Палаты Маргарита Головина), а также об участии членов Молодежной палаты в областном инновационном форуме и научно-практической конференции «Патриотическое воспитание молодежи: системный подход» (Александр Вяткин).

В порядке контроля вернутся члены профильной комиссии и к своим ранее принятым решениям.