В городе и области резко увеличилось число заболеваний ОРВИ

/uploads/posts/2009-09/1253145244_1709_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вместе с похолоданием простуда так и рвется в нашу жизнь. Только за последние несколько недель в городе и области резко увеличилось число заболеваний ОРВИ. В некоторых районах рост заболеваемости превысил 126%, серьезно выросла статистика заболеваемости и в областном центре.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Магаданской области Зинаиды Лукиной, это явление сезонное, такие вспышки повторяются каждый год, и серьезного повода для беспокойства нет.

Всего на минувшей неделе было зарегистрировано 426 случаев заболевания, против 258 на позапрошлой неделе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "АиФ-Магадан".

Несмотря на такой ощутимый рост, эпидпорог не превышен, а вообще ситуация заметно лучше, чем в аналогичный период прошлого года. В этом году на 10 тыс. человек приходится 83 случая заболевания, а в прошлом было 108. Немного заболевших и среди детей 7-14 лет - всего зарегистрировано 64 случая.

Это связано с активно проводимыми в городе и области профилактическими мероприятиями, а также с иммунизацией населения, мероприятия по которой начались раньше, чем обычно.

Ситуацию с иммунизацией населения «АиФ-Магадан» прокомментировал руководитель управления здравоохранения мэрии города Владимир Блин. По его словам, в настоящий момент медицинскими учреждениями Магадана вакцина против гриппа получена в полном объеме.

В последнюю очередь она доставлена во взрослые поликлиники, а в детских уже вовсю идет вакцинация. На сегодняшний день привито уже около 3,5 тысяч ребят. Владимир Елин сообщил также, что никакого дефицита вакцины в городе нет