В поселке Уптар сдали в эксплуатацию 12-квартирный жилой дом

/uploads/posts/2012-11/1352437723_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его на собственные средства построила компания “Усть-СреднеканГЭСстрой”. Ключи от квартир в новом доме получили работники этого предприятия. В общей сложности в компании трудятся около 2 тысяч человек и многие из них живут в поселке Уптар. Большая часть специалистов прибыла на Колыму из других регионов России и собственного жилья в области не имеет.

Участие в торжественной церемонии выдачи ключей от новых квартир приняли губернатор Магаданской области Николай Дудов, мэр Магадана Владимир Печеный, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, генеральный директор компании “Усть-СреднеканГЭСстрой” Борис Журавлев. Эта новостройка по адресу улица красноярская, 8 стала уже третьей по счету, которую ввели в эксплуатацию в поселке Уптар в этом году. Строители, как и прежде, применяют новую для Магадана технологию. Здание представляет собой металлический каркас, отделанный специальным утеплителем. В каждом из двух подъездов находится по шесть просторных двухкомнатных квартир, в которых выполнен современный ремонт.

По словам руководителя предприятия “Усть-СреднеканГЭСстрой” Бориса Журавлева, дом возведен на совместные средства компании и жильцов. “Каждой семье выделена субсидия от предприятия в размере 500 тысяч рублей. Остальные средства на строительство собственники квартир получили в виде беспроцентной ссуды”. – Уточнил Борис Журавлев.

В следующем году в рамках действующей ведомственной программы компании в поселке Уптар планируют построить еще 3 жилых дома.

“Наши планы на следующий год потребуют от строителей еще более серьезного приложения усилий”. – Отметил мэр Магадана Владимир Печеный. – “Причем речь здесь идет не только о поселке Уптар. Уже сформированы земельные участки под будущее строительство в районе 31-го квартала, на улице Энергостроителей, Советской, в переулке Школьном. До конца 2013 года в областном центре планируется сдать в эксплуатацию около 28 тысяч квадратных метров жилья. Это превысит нынешние показатели примерно в 2 раза”.