В Магадане продолжается осенний сезон лиги интеллектуальных игр

/uploads/posts/2012-11/1352349127_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вслед за школьниками эстафету приняли городские команды.

Сильны не только в команде, но и по отдельности. Продолжая новшество текущего года, перед интеллектуальной схваткой магаданские знатоки приняли участие в индивидуальном первенстве. Семь заданий различной степени сложности и направленности. Перед игроками стояла непростая задача – угадать города России по краткому описанию, вспомнить цитаты из советских кинокартин и актеров, которым они принадлежат, решить современные типы шарад и выполнить множество других типов заданий. Каждый участник копит баллы. После каждого индивидуального первенства участники поднимаются выше в рейтинге.

После личного первенства участники сразу отправились на «Что? Где? Когда?». Этот тип интеллектуальных игр в Магадан пришел в весеннем сезоне. Свои сборные представили как новички, так и ветераны интеллектуальных игр Магадана. Медколледж, Политехникум, Юридическая академия, Российский союз молодежи и Северо-Восточный государственный университет участвуют из сезона в сезон. Недавно в игру включились Совет дублеров, киностудия «Северный ветер», театральная студия «Ассоль», ассоциация молодых предпринимателей и несколько групп единомышленников.

- В этом году уже 16 команд принимает участие в городских интеллектуальных играх, - отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Но мы все-таки стремимся к тому, чтобы команды были не только молодежные, студенческие, а сборные различных учреждений и предприятий, ведь это тоже своеобразная форма досуга.

По итогам этой игры определились 4 лидера, которые продолжили интеллектуальное сражение в финале. В завершающем брейн-ринге выступили команды «Золото Колымы» Северо-Восточного государственного университета, группа единомышленников «Ерило», сборная медицинского колледжа «Пейсмейкеры» и молодежной общественной палаты. Победу в осенней игре одержали лидеры прошлого сезона команда «Золото Колымы». Студентам вручили кубок и денежное вознаграждение.

В декабре магаданских интеллектуалов ждут две игры. Одна будет проходить в рамках зимнего сезона. За ней последует суперфинал, в который выйдут команды, набравшие наибольшее количество баллов за весь год. В предновогодней схватке определят победителя лиги интеллектуальных игр 2012 года.