На совещании в мэрии Магадана подвели итоги подготовки жилфонда к зиме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 1 ноября в многоквартирных домах должны были завершить капитальный и косметический ремонт, установку межтамбурных дверей и остеклить окна в подъездах.

Мониторинг в течение последних месяцев вели руководители городского департамента ЖКХ, депутаты, а также собственники жилья. Результаты работ озвучили на совещании в мэрии областного центра. С поставленными задачами в той или иной степени не справилась ни одна управляющая компания. По итогам депутатского контроля самыми грубыми нарушениями стало некачественное остекление подъездных окон. Либо его вовсе нет, либо вместо современного, двойного, – мозаика из кусочков стекла.

Кроме того, в ряде подъездов отсутствуют межтамбурные двери. Представители управляющих компаний объясняют задержку или невыполнение намеченных планов разными обстоятельствами. Однако, как отметил мэр Магадана Владимир Печеный, независимо от причин, ремонты придется сделать.

- Мы требуем, чтобы все работы по подготовке жилого фонда к зимним условиям, были, безусловно, завершены, - отметил градоначальник. – В отношении тех, кто этого не сделает, будут применяться меры административного воздействия. Также, поставлена задача перед каждой управляющей компании сформировать конкретный план необходимых работ по ремонту многоквартирных домов. Мы в этом процессе также будем принимать участие, в том числе, вкладывая средства городского бюджета в ремонт муниципального жилого фонда.