Лучшую сотрудницу уголовно-исполнительной системы выбрали в УФСИН по Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях повышения эффективности нравственного и эстетического воспитания работников УИС Магаданской области, более рационального использования личного времени и улучшения организации культурно-досуговой работы в УФСИН России по Магаданской области состоялся четвертый этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2012». Пять участниц из исправительных учреждений и уголовно-исполнительной инспекции УФСИН соревновались за звание лучшей сотрудницы уголовно-исполнительной системы.

Конкурс проводился в несколько этапов и включал в себя состязания по физической подготовке (кросс на дистанции 1000 м, челночный бег 10х10м, комплексно-силовое упражнение), профессиональную подготовку участниц (знание законодательства Российской Федерации и основных нормативных документов, стрельба из ПМ), а также творческий конкурс.

Творческий конкурс для участниц предполагал несколько заданий:

- конкурс национального костюма и грации «Краса России». Каждая участница в национальном костюме, в творческой форме рассказывала о своем крае;
- конкурс «Творческий номер». Участница представляла свою профессию сотрудника УИС;
- конкурс «УИС-кино». Каждая участница озвучивала отрывок из художественного фильма;
- конкурс «Образ: Женщина – богиня».

По итогам конкурса почётное звание «Мисс УИС Магаданской области -2012» присуждено Анне Кузьминой, старшему лейтенанту внутренней службы заместителю начальника отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области.

Две участницы стали победителями в номинациях- «Мисс Загадка» и «Мисс Обаяние».