В декабре Магадан будет жить по новым «Правилам землепользования и застройки».

/uploads/posts/2009-09/1253050138_zhile.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр столицы Колымы Владимир Печеный назвал этот документ одним из важнейших в работе мэрии, так как устанавливает понятные и прозрачные правила землепользования и застройки городского округа.

Напомним, в мае этого года департаментом САТЭК был проведен конкурс на выполнение муниципального заказа по разработке этого нормативно-правового акта. Конкурс выиграл Институт территориального планирования «Град» (город Омск). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

15 сентября представители «Града» отчитались на рабочем совещании в мэрии города о завершении первых двух, самых трудоемких, этапов работы по анализу нормативно правовой базы, градостроительных документов и подготовке картографического материала к схеме существующего землепользования.
Как сообщил начальник отдела нормативно-правового обеспечения ИТП «Град» Евгений Бутаков, - разработчики уже выполняют третий этап создания Правил – готовят проект первой редакции документа. Причем, в процентном отношении работа выполнена на 70-75%.

В ходе своего доклада он подробно остановился на теме соблюдения баланса интересов мэрии, простых граждан и застройщиков.

Мэр Магадана выразил удовлетворение темпами и качеством выполненных работ, но поставил условие перед исполнителем и соответствующими службами мэрии: весь объем работ по созданию «Правил землепользования и застройки муниципального образования город Магадан», в том числе и общественные слушания, провести до 14 декабря.