Около 10 изменений внесут в карту градостроительного зонирования городской территории Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошли общественные слушания, на которых обсудили проект решения Магаданской городской Думы “О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования “Город Магадан”.

Участники встречи поддержали около 10 изменений в карту градостроительного зонирования городской территории. С инициативой откорректировать этот документ выступали физические лица, организации, а также мэрия Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В частности, на слушаниях поддержали инициативу заменить зону малоэтажной жилой застройки на зону среднеэтажной застройки в районе улицы Якутской. Там планируется построить сразу несколько жилых домов, предназначенных под расселение жителей бараков. Также к зоне многофункционального назначения городские власти планируют отнести территорию на улице Колымской, где также в скором времени возведут жилой микрорайон.

“Правила землепользования – это главный градостроительный документ. Однако возможность использования земельных участков должна быть привязана к реальности, не создавать препятствия горожанам, предприятиям и организациям”. – Прокомментировал итоги слушаний мэр Магадана Владимир Печеный. – “В то же время эти изменения не должны ущемлять ничьих интересов. Именно для этого мы проводим процедуру общественных слушаний”. Поправки в правила землепользования вступят в силу после того, как их одобрят депутаты Магаданской городской Думы.