В Магадане должник по кредиту прятал автомобиль возле продуктовой базы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель города Магадана, задолжавший в пользу ООО «Хоум Кредит» более 18 тысяч рублей, прятал от судебных приставов автомобиль «Mitsubishi Diamante» возле базы, находящейся в мкр. Солнечный.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находились два исполнительных производства о взыскании с гражданина К. кредитной задолженности в сумме 18 452 рубля и транспортного налога в сумме 2 654 рубля.

Погашать долги добровольно магаданец не спешил, и длительное время уклонялся от явки на прием к судебному приставу-исполнителю. Зная о том, что в счет погашения задолженности у него могут арестовать имущество – автомобиль «Mitsubishi Diamante», 2000 года выпуска, должник спрятал его возле продуктовой базы по ул. Зайцева.

Силами сотрудников Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления автотранспорт был найден. В ходе принудительного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем произведен арест автомобиля, предварительная оценка которого составила 150 тысяч рублей. Узнав о том, что его автомобиль собираются увозить на эвакуаторе, неплательщик прибыл на территорию базы и оплатил часть задолженности в сумме 9 тысяч рублей.

Поскольку магаданец обещал погасить задолженность в кратчайшие сроки, судебный пристав-исполнитель решил не изымать автотранспортное средство, а оставить его на ответственное хранение должнику. Его предупредили, что уже через десять дней арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию.

Не желая лишиться автотранспортного средства, через два дня гражданин К. оплатил оставшуюся сумму долга и исполнительский сбор в сумме 1800 рублей. Судебный пристав-исполнитель снял арест с автомобиля «Mitsubishi Diamante», а взысканные денежные средства перечислил в пользу взыскателей.