Набор студентов в Магаданский филиал Московской юридической академии продолжается

/uploads/posts/2012-10/1350938154_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судьба Магаданского филиала Московской юридической академии продолжает волновать магаданцев. Но, как выясняется, такие опасения оказались преждевременными. пишет "Магаданская правда".

- У нас никаких официальных решений пока нет, директор филиала сейчас находится в Москве, пытаясь что-то выяснить, - пояснила заместитель директора по учебной и научной работе Антонина Владимировна Соловьева. - И набор студентов продолжается, мы его не приостановили, хотя многие звонят, приходят и выражают беспокойство, ведь разговоры не стихают.

Как выяснилось, на этот учебный год набрали на очную форму обучения 28 человек и 53 - на заочную, план выполнен. На платное обучение на базе высшего образования подали заявления 43 человека, но набор студентов продолжается до 1 декабря.

Что касается оплаты, то она выросла ненамного - с 22 до 30 тыс. рублей. Для сравнения: во Владивостоке будущие юристы выкладывают за учебу 157 тыс. рублей в год, а в головном вузе в Москве 230 тыс.

Нынче у Магаданского филиала Московской юридической академии был полноценный выпуск - 194 человека. И почти все они находят себе работу, ведь в квалифицированных юристах заинтересованы все структуры - от правоохранительных и судебных органов до частных предпринимателей. А за всю историю вуза, начиная с учебно-консультационного пункта в 1956 году, подготовлено около 6 тыс. юристов.

- По сути, это единственный у нас вуз юридической направленности, сохранивший классическую систему преподавания с высоким качеством обучения. Если исходить из требований головного вуза, то необходимо иметь 60 % преподавателей с ученой степенью, у нас же их 90 %, - пояснила А. В. Соловьева. - Другое дело, что за все годы нет ни одного доктора наук, но у нас мощный состав преподавателей и сохраняется преемственность, каждый год несколько выпускников остаются на кафедрах. Штат практически укомплектован, и, что немаловажно, 15 молодых людей до 35 лет хотят работать здесь. Сейчас в аспирантуре учатся 6 человек, трое из них будут защищаться в ближайшее время. Создаем условия, чтобы они оставались у нас работать.