Более 4000 работодателей Магаданской области должны отчитаться в Пенсионный фонд об уплате страховых взносов

/uploads/posts/2012-10/1350005862_snils1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 4000 работодателей Магаданской области должны отчитаться в Пенсионный фонд об уплате страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование за 9 месяцев 2012 года

С 1 октября на Колыме проходит новая отчётная кампания.

Помимо расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев текущего года работодателям необходимо представить в ПФР также и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2012 г. На это им отводится полтора месяца - до 15 ноября. В отношении страхователей, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Что делать работодателям, если они обнаружили переплаты или задолженности по уплате страховых взносов на начало 2012 года?
При наличии переплаты по состоянию на 1 января 2012 года по страховым взносам в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования работодателю необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации с заявлением о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (форма 22-ПФР) либо с заявлением о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов (форма 23-ПФР).

При наличии на начало года задолженности по страховым взносам в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и переплаты по страховым взносам в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования страхователю необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации с заявлением о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (форма 22-ПФР). Согласно Федеральному закону «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со дня, следующего за установленным сроком уплаты сумм страховых взносов.

Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов можно подать в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы (часть 13 статья 26 закона 212-ФЗ).



Новости по теме