Прокуратура в судебном порядке потребовала от администрации посёлка Ягодное обеспечить благоустройство площадок для мусора

/uploads/posts/2012-10/1349312679_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поводом послужили результаты проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, проведенной прокуратурой Ягоднинского района.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в поселке Ягодное около жилых домов по улицам Ленина, Строителей и Пионерской не оборудованы специальные площадки для сбора мусора бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюром и зелеными насаждениями по периметру. Контейнеры установлены на землю. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Эти факты свидетельствуют о ненадлежащем обеспечении администрацией благоустройства территории поселения.

Для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор района предъявил в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Поселок Ягодное» обязанности оборудовать около вышеуказанных домов специальные площадки для установки металлических контейнеров для сбора бытовых отходов и мусора.