На Колыме около 500 медицинских работников получают компенсации за оплату услуг ЖКХ

/uploads/posts/2012-10/1349311728_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый порядок выплаты компенсаций медикам утвердили на заседании областной администрации.

По словам и. о. начальника областного Департамента здравоохранения Александра Шмидта, выплата компенсации врачам за коммунальные услуги в Магаданской области ведется с 2004 года. Ее получают врачи, медсестры и другие сотрудники сельских учреждений здравоохранения, а также учреждений поселков городского типа. Компенсация в размере 100% выплачивается за оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 100%, отопления и освещения, включая плату за членов семей медицинских работников. «Фактически эта льгота распространяется на все населенные пункты Магаданской области за пределами областного центра. Это одна из мер, которая помогает решать кадровую проблему в медучреждениях небольших поселений», - уточнил и.о. главы Департамента здравоохранения.

В принятое постановление включена новая категория лиц, имеющих право на получение компенсаций за коммунальные услуги – педагогические работники медицинских учреждений. Эти педагоги работают с детьми, находящимися на длительном лечении.

Всего в Магаданской области правом на получения компенсаций за оплату коммунальных услуг пользуются около 500 врачей, медсестер и других работников системы здравоохранения.