В отношении управляющей компании ООО «ГУК «Соколовское ЖКХ» возбуждено административное производство

/uploads/posts/2012-09/1348799114_dvor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер административного воздействия послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой г. Магадана по обращению жителя п. Сокол.

Установлено, что управление многоквартирным домом 17 по ул. Гагарина в п. Сокол осуществляет ООО «ГУК «Соколовское ЖКХ», которое избрано в 2010 году на основании протокола общего собрания собственников помещений этого дома. В феврале 2011 года между ООО «ГУК «Соколовское ЖКХ» и собственниками жилых помещений заключен договор управления многоквартирным домом сроком на пять лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В этом году собственник одной из квартир указанного дома обратился к управляющей компании с запросом о предоставлении сведений, какие работы и услуги она выполнила по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Сведения, предоставленные управляющей компанией, оказались недостоверными, что подтвердилось актом осмотра дома.
В связи с этим прокуратура города Магадана возбудила в отношении ООО «ГУК «Соколовское ЖКХ» административное производство ч. 1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе услуге), исполнителе).
28 сентября 2012 Просмотров: 17