За 8 месяцев текущего года в регионе произошло 204 дорожно-транспортных происшествия

/uploads/posts/2012-09/1348602956_av.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по снижению аварийности на дорогах обсудили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения Магаданской области.

Заседание провел заместитель губернатора региона Анатолий Положиёв.

Как сообщил и. о. начальника регионального ОГИБДД Герман Суслов, за 8 месяцев текущего года в регионе произошло 204 дорожно-транспортных происшествия, что на 4 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В этих ДТП пострадало 308 человек, погибло 29. По словам Германа Суслова, основными причинами ДТП остаются низкая дисциплина водителей, езда в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу движения. Также косвенной причиной аварий является неудовлетворительное состояние дорожного полотна.

Герман Суслов отметил, что проблемой борьбы с ездой в нетрезвом виде является контроль за водителями в удалении от населенных пунктов.
«Освидетельствование нетрезвых водителей можно проводить только в учреждениях, имеющих соответствующую лицензию. В условиях Магаданской области, где расстояние между населенными пунктами является значительным, не всегда есть возможность его провести», - сказал Герман Суслов.

Участники заседания обсудили меры по совершенствованию организации дорожного движения на пешеходных переходах, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в общеобразовательных учреждениях. Также был рассмотрен ход реализации мероприятий областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Магаданской области на 2012-13 г», в частности оснащение магаданских улиц системами видеофиксаций нарушений, приобретение комплекса для контроля нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств и другого оборудования, ведение информационной и просветительской работы, в том числе среди учащихся средних школ.
По итогам заседания департаменту здравоохранения рекомендовано рассмотреть вопрос о приобретении передвижного наркологичес

кого пункта для обеспечения проведения освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения вне населенных пунктов. Кроме того, решено инициировать проверки дорожных предприятий, на предмет готовности к обеспечению дорог в безопасном для движения состоянии.


Как сообщил заместитель губернатора Анатолий Положиев, также будет усилен контроль за выполнением подрядными организациями работ по содержанию дорог. Особое внимание будет уделено территориальным автодорогам Герба-Омсукчан и Палатка-Кулу-Нексикан. «Проблема безопасности дорожного движения является острой как для нашего региона, так и для всей страны. Это еще раз показали недавние резонансные дорожно-транспортные происшествия в ЦРС, в которых погибли дети. Мы не должны допустить такого в нашей области. Повысить безопасность дорожного движения можно, только объединив усилия общества и заинтересованных государственных структур», - подчеркнул Анатолий Положиёв.