В Мяундже разрабатывается генплан развития, рассчитанный до 2028 года

/uploads/posts/2009-09/1252558795_1009_03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В небольшом поселке Мяунджа Сусуманского района многие объекты соцкультбыта в прекрасном состоянии: добротная поликлиника и жилые дома, да и дороги отремонтированы. Поэтому, - делится магаданский архитектор, разработчик генплана Мяунджи Зоя Ваганова, - создавать новый проект развития, рассчитанный до 2028 года, - одно удовольствие. Надо видеть, какой красивый детский сад, в клубе и школе сделан основательный ремонт, а какой при Аркагалинской ГРЭС отличный спортивный комплекс.

Верстая проект нового генплана, архитектор акцентирует внимание на необходимости сноса старых домов и строений. Когда их уберут, поселок станет чище и компактнее. Эта проблема решаема, когда выделят соответствующее финансирование: снос каждого дома обходится в 1 млн. рублей, а то и полтора, плюс нужна техника, которой пока нет в небольшом поселке.

Глава администрации Мяунджи Л.С. Коротец солидарна с магаданским архитектором. Лариса Сергеевна отметила большой личный вклад в развитие поселка, его социальной сферы Виталия Борисовича Гарусова, руководителя ГРЭС, человека энергичного и делового, который болеет за поселок всей душой. От себя Л. Коротец добавила:

- Еще у нас немало ухоженных теплиц, в которых люди выращивают овощи, есть и зоны отдыха. Но это неполный перечень того, чем мы, жители поселка, гордимся. За последний год повысилась рождаемость, значит, молодые люди связывают будущее с Мяунджей.