В области за сутки зарегистрированы 179 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 6


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 21 человек.

Утром 9 сентября в Магадане в шашлычной «Баку» у 30-летней посетительницы из сумочки свободным доступом похищен кошелёк с деньгами в сумме 8200 рублей.

Днём 8 сентября в магазине-кулинарии «Зелёный крокодил» свободным доступом совершена кража сотового телефона «Sony Ericsson», принадлежащего 29-летней жительнице города.

9 сентября неизвестные преступники, разбив боковое стекло а/м «Ford», припаркованного возле дома 21-Б по ул. Берзина, похитили документы и деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Вечером 9 сентября из магазина «Каравай» по ул. Нагаевской свободным доступом совершена кража пакета с продуктами питания и сотовым телефоном, принадлежащих 53-летней жительнице города.

9 сентября в ОВД по Сусуманскому району поступило заявление о том, что в период с 17 августа по 9 сентября в г. Сусумане из квартиры дома 30 по ул. Советской свободным доступом похищены золотые ювелирные изделия.

В ночь на 9 сентября в п. Усть-Омчуг Тенькинского района от дома 13 по ул. Мира угнан а/м «Toyota Corona Premio». Принятыми мерами розыска установлено, что угон совершил 18-летний житель посёлка.

Ночью 10 сентября в этом же посёлке из сарая по ул. Шоссейной путём пролома входной двери угнан мотоцикл «ИЖ-Юпитер». Через 10 минут нарядом отдела вневедомственной охраны транспортное средство было остановлено возле дома 6 по ул. Мира. За рулём находился 16-летний подросток.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия