Магаданские судебные приставы разыскивают ребенка в Узбекистане

/uploads/posts/2012-09/1346972812_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые в практике недавно созданного Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области заведено разыскное дело по розыску ребенка.

Розыск осуществляется в рамках исполнительного производства об определении места жительства ребенка с отцом. Накануне истец обратился в суд с иском к своей бывшей супруге об определении места жительства дочери. В обоснование своих требований он указал, что мать девочки, будучи в браке, злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно оставляла малолетнюю дочь 2009 года рождения без присмотра, а однажды и вовсе не забрала ее из детского сада. Таким образом, Магаданский городской суд своим решением от июня 2012 года определил место жительства ребенка с отцом. В суде истец заявил, что не намерен препятствовать общению ребенка с матерью.

Но ответчица не исполнила добровольно решение суда, в связи с чем, исполнительный лист был предъявлен в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 для принудительного исполнения. В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что мать-должница и ребенок находятся на территории Республики Узбекистан. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску ребенка.
Отметим, что функции органов внутренних дел по розыску должника-гражданина и розыску ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании ребенка, возложены на ФССП России с января 2012 года.