В защиту детей от вредной информации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 июля 2012 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1514-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в связи с принятием Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 82 от 31 июля 2012 года).

Закон принят в связи с необходимостью приведения до 1 сентября 2012 года отдельных законов Магаданской области в соответствие с федеральным законодательством.

Законом внесены изменения в закон Магаданской области от 01 июля 1996 года № 10-ОЗ «Об охране общественной нравственности» в части признания утратившими силу норм, регулирующих правоотношения в сфере нормативов распространения печатной, аудио-видео и иной продукции, не рекомендуемой для ребенка до достижения им возраста 18 лет, продукции эротического характера, а также уточнения отдельных его положений.

Кроме того, признаны утратившими силу статьи 2.5 и 3.7 Закона Магаданской области от 15 марта 2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», которыми была установлена ответственность за нарушение требований о возрастных ограничениях и правил реализации продукции эротического характера.