Парфюмерия в жизни человека


Нередко ароматы, которые нас окружают, влияют на наше восприятие людей, местности, вещей. Ежесекундно нас окружает бесчисленное множество самых разных запахов, их оттенков, смешений, причём как сладостных, так и раздражающих. При первом знакомстве с человеком нередко оценке подвергается не только его внешний вид, но и его аромат. Ведь совсем без парфюмерии обходятся в наше время единицы, большинство же выбирает духи для создания завершённого имиджа. Поэтому удачный выбор парфюмированной воды в интернет магазине элитной парфюмерии становится столь же важной по значительности вещью, как и выбор делового костюма.

Анализируя парфюмерию, выбираемую человеком, можно сказать очень многое о его личности, темпераменте, характере. Так, например, парфюмерия с резкими и привлекающими ароматами нравится людям ярким и уверенным в себе, а тонкая и нежная – людям с мягким и спокойным нравом. Хотя такая тенденция не является всеобщей, однако традиционно женская парфюмерия считается более тонкой и мягкой в сравнении с мужской.

Выбор парфюма
Даже если купить элитный парфюм премиум-класса, дорогой и модный, можно ошибиться в выборе, ведь духи должны подходить своему обладателю, его статусу, общему внешнему виду, времени суток. Как платья и костюмы, все духи делятся на дневные и вечерние, и этот нюанс нужно учитывать при покупке и последующем их использовании. Даже очень модный пряный аромат, явно входящий в класс вечерних, может оказаться абсолютно неуместным для загородной прогулки или пикника.

При выборе элитной парфюмерии для себя проще определиться с тем или иным запахом, но и приобретая духи в подарок, можно ознакомиться с составом, консистенцией, описанием товара, принадлежностью к определённому классу. Неплохим критерием того, подходит ли выбранная элитная парфюмерия или нет, является то, слышен ли запах через какое-то время после нанесения или нет. Если нет, считается, что духи подходят идеально.

Также парфюмерия различается по уровню концентрации аромата. Условно говоря, все парфюмы делятся на духи и туалетную воду. В туалетной воде ароматических веществ меньше, поэтому запахи кажутся незаметнее и слабее. В духах чистого аромата больше, поэтому запах духов кажется гуще и насыщеннее. Не все могут почувствовать эту разницу, но стоит учитывать концентрацию парфюма, ведь духи могут вместо приятного благоухания стать кошмаром, если переборщить с их нанесением. В личном арсенале для разных случаев лучше всего иметь обе разновидности парфюмов: для работы достаточно будет лёгкой туалетной воды, для свидания более концентрированный аромат духов может стать секретным оружием.