В Магадане местный житель подозревается в ложном доносе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия 12 июля 2012 года мужчина обратился в дежурную часть УМВД России по городу Магадану с заявлением о том, что его избил сотрудник полиции при задержании на улице Якутской в городе Магадане. Тем самым обвинив его в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Проведенной проверкой установлено, что факты, изложенные в заявлении являются ложными, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано.

По факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления в отношении заявителя возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.