Прекрасный материал


Такой материал как сатин получил распространение в Европе, когда торговцы начали возить различные ткани из дальних регионов. Так как это было дорого, такие ткани, включая и постельное белье, считались роскошью. Но в Азии хлопок был доступным материалом. Различная техника плетения и обработки позволяла получить как простые ткани, так и довольно изысканные.

С распространением цивилизации, когда четко наладилась международная торговля, сатин перестал быть материалом для элиты. Этот материал получил широкое применение. Появилось сатиновое постельное белье, платья и рубашки.

Сатин изготавливают из хлопковых нитей. Они сами по себе мягкие и нежные. Путем плотного переплетения тонких волокон получается такая же ровная ткань. Чем плотнее плетение, чем тоньше нить (которая и позволяет плотно плести), тем лучше материал. Самым качественным считается египетский сатин. Высочайшая плотность нитей и специальная антиаллергенная обработка позволяет прировнять этот материал к шелку.

Обычный сатин по сути это недорогой и качественный материал. Постельное белье из него получается очень нежным, к нему приятно прикасаться, оно не раздражает кожу. К тому же это очень прочный материал. Он выдержит множество стирок, что делает его практичным для хозяек. Еще сатин сохраняет цвет.

Более высшие по качеству сатиновые ткани обладают повышенной устойчивостью к смятию. Это так называемые глянцево-сатиновые материалы. Из них получаются красивые блестящие покрывала.