Штампы и печати


Деятельность любого современного крупного предприятия, а часто и индивидуального предпринимателя, не обходится без использования печатей и штампов. Эти атрибуты служат целям подтверждения истинности конкретного документа или подтверждения надежности человека, который производит нанесение печати. Вся финансово-экономическая деятельность связана с использованием штампов и печатей, да и в жизни простого гражданина они часто встречаются. Сейчас много компаний которые занимаются изготовлением этой продукции. И Московская компания Сельвана изготовит для Вашей компании штампы и печати срочно и недорого.

Хотя эти понятия очень похожи, между ними все же существуют достаточно четкие различия. Печати, чаще всего используются для документов, обладающих большей юридической силой. Как правило, это важные государственные, финансово-экономические документы и т.д. Отличается печать также и по виду рисунка – обычно он круглой формы. Что касается штампов, то они наносятся на обычные, повседневные документы, степень важности которых не слишком высока. Поскольку таких документов очень много, то и частота применения штампа гораздо выше, чем у печати. Обычно штамп имеет прямоугольную и треугольную форму, но существуют и другие варианты, например вычурной формы в виде фигур. На прямоугольных штампах содержатся реквизиты учреждения, а треугольные, как правило, используются для справок и других внутренних документов.

Не стоит забывать, что использование штампов и печатей в нашей стране строго регламентировано и контролируется органами разрешительной системы. А для печати и вовсе установлены строго определенные технически требования к форме и размерам. Так, максимальный диаметр клише печати не должен превышать 50,1 мм, а минимальный – быть меньше 40 мм. В процессе создания штампа и печати прибегают к методам фотополимерной технологии и флеш технологии. Завершающей стадией создания печати является снабжение ее определенной оснасткой: ручной или автоматической