Политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 июля 2012 года губернатором подписан Закон № 1516-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в связи с освобождением политических партий от сбора подписей избирателей» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 82 от 31 июля 2012 года).

Согласно внесенным в федеральное законодательство изменениям, при проведении любых выборов, за исключением выборов Президента Российской Федерации, все политические партии освобождаются от сбора подписей избирателей.

Кроме того, сокращено число подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на региональных и местных выборах и составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего округа.

Законом вносятся соответствующие изменения в законодательство Магаданской области о выборах:

в Закон от 26 марта 2007 года № 829-ОЗ «О выборах депутатов Магаданской областной Думы»;

Закон от 05 марта 2006 года № 772-ОЗ «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования»;

Закон от 26 марта 2007 года № 771-ОЗ «О выборах главы муниципального образования».

Закон вступит в силу через 10 дней со дня опубликования, при этом положения Законов № 829-ОЗ «О выборах депутатов Магаданской областной Думы», № 772-ОЗ «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования» и № 771 (в редакции данного закона) будут применяться к правоотношениям, которые возникнут в связи с проведением соответствующих выборов, назначенных после вступления в силу данного закона.