К проверке подписей и сведений на референдумах Магаданской области будут привлекать экспертов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 апреля 2012 губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1495-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О местном референдуме» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 49-50 от 02 мая 2012 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.


В соответствии с требованиями Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» законом внесены изменения в Закон Магаданской области от 22 декабря 2006 года № 787-ОЗ «О местном референдуме» в части:

- уточнения порядка заполнения и заверения подписных листов участников местного референдума;

- определения случаев, при которых подписи участников местного референдума в подписных листах могут быть признаны недостоверными и (или) недействительными;

- возможности привлечения к проверке соблюдения порядка сбора подписей участников местного референдума, достоверности самих подписей и сведений, включаемых в подписные листы, экспертов из числа специалистов различных государственных органов.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.