Прокуратура города Магадана выявила нарушения миграционного законодательства при трудоустройстве иностранцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана проверила соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Азиз Плюс» требований миграционного законодательства, регулирующих трудовую деятельность иностранных граждан.

Установлено, что ООО «Азиз Плюс» осуществляет хозяйственную деятельность с привлечением по трудовым договорам иностранных граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с миграционным законодательством работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор с иностранными гражданами, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, информировать об этом орган Федеральной миграционной службы и орган занятости населения.

Проверка показала, что вопреки указанным требованиям законодательства в 2012 году ООО «Азиз Плюс» не уведомил в установленном порядке отдел ФМС России по Магаданской области и Управление государственной службы занятости населения администрации Магаданской области при заключении и расторжении 9 трудовых договоров с иностранными гражданами.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура города внесла представление в адрес руководства ООО «Азиз Плюс».