Судебные приставы, полицейские и сотрудники миграционной службы обсудили порядок выдворения иностранных граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении ФССП России по Магаданской области состоялось межведомственное совещание с участием представителей правоохранительных органов.

В работе совещания приняли участие: руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Магаданской области М.Г. Касаев, врио начальника отдела ОО и КСПП АЗ УМВД России по Магаданской области А.В. Черных, заместитель начальника ОФМС России по Магаданской области О.В. Борщевский, начальник миграционного контроля отдела по делам миграции ОФМС России по Магаданской области Р.В. Чураков и заместитель начальника спецприемника УМВД России по г. Магадану А.Е. Долгополов.

Поводом для встречи на совещании в таком составе послужили изменения в Федеральном законе от 25.06.2012 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «О полиции» и статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно внесенным изменениям, полиция продолжит до 1 января 2013 года исполнять обязанности по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, в специально отведенных помещениях органов внутренних дел. Обсудив нововведения, участники совещания решили продолжить совместную работу по ранее разработанному алгоритму.
Напомним, что с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу Российской Федерации возложены на ФССП России.

В 1 полугодии 2012 года при тесном взаимодействии с правоохранительными органами судебными приставами Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области принудительно выдворены за пределы РФ трое иностранных граждан.