В Магадане покупатель квартиры заставил продавца оплатить долги

/uploads/posts/2012-07/1343357644_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница города Магадана, намереваясь уехать на постоянное место жительство в центральные районы страны, решила продать квартиру.

Покупатель нашелся быстро, но вот с оформлением сделки купли-продажи возникли проблемы.

Дело в том, что в отношении хозяйки квартиры на исполнении у судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Магаданской области находилось 6 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ОАО «Магаданэнерго», МУП г. Магадана «Водоканал», ОАО «Магаданэлектросеть» и ООО «РЭУ-6» на общую сумму более 220 тыс. рублей. С целью обеспечения исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете отчуждения имущества (квартиры).

Бдительный покупатель квартиры не захотел брать на себя чужие долги и буквально заставил должницу пойти на прием к судебному приставу-исполнителю для оплаты имеющихся долгов. В общей сложности должнице пришлось заплатить 232,5 тысячи рублей с учетом исполнительского сбора в размере 11,5 тысяч рублей. Убедившись в полном погашении задолженности по исполнительным производствам, новый владелец квартиры оформил на себя приобретенную недвижимость.

УФССП России по Магаданской области настоятельно рекомендует населению своевременно оплачивать коммунальные платежи без применения принудительных мер со стороны службы судебных приставов.