На границе ОЭЗ Магадаснкой области опять изъята партия мясопродукции

/uploads/posts/2012-07/1343341478_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 350 кг незадекларированной мясопродукции обнаружили и изъяли в ходе таможенного досмотра Магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны.

Мясо ягненка на кости, цыпленок с потрохами были обнаружены при проведении таможенного досмотра на автомобиле «МАЗ», следовавшем из г. Магадана в п. Усть-Нера Республики Саха Якутия. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

В товаросопроводительных документах не были указаны сведения о вывозимой мясопродукции. В ходе таможенного контроля, было установлено, что вся партия мясопродукции была ввезена на территорию Таможенного Союза по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещена к вывозу за пределы Особой экономической зоны. После помещения под процедуру свободной таможенной зоны, данный товар до настоящего времени под иную таможенную процедуру не помещался.

Мясопродукция была изъята и помещена на склад. В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.