Вступил в силу обвинительный приговор в отношении троих жителей города Магадана, которые в прошлом году до смерти избили троих пожилых мужчин.

/uploads/posts/2009-08/1251408335_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первое преступление было совершено в мае прошлого года

Вступил в силу обвинительный приговор Магаданского городского суда в отношении троих жителей города Магадана, которые в прошлом году с особой жестокостью и издевательством до смерти избили троих пожилых мужчин, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского областного суда.

Первое преступление было совершено в мае прошлого года. Двое несовершеннолетних Б. и Р. распивали спиртные напитки в подъезде, когда мимо них проходил малознакомый Н. Под предлогом общения они попросили Н. впустить их в квартиру. Н. согласился.

Находясь на кухне, один из несовершеннолетних начал беспричинно наносить мужчине удары, от которых последний упал на пол. После чего избивать Н. они стали вместе. Несмотря на возрастное превосходство, мужчина не оказывал сопротивления, а лишь прикрывал голову руками.

В общей сложности они издевались над потерпевшим около шести часов.

На следующий день, взяв с собой знакомую девушку, они вернулись домой к Н., чтобы посмотреть, жив ли он. Н. лежал на полу в том же положении, в котором Б. и Р. оставили его накануне. Подростки нанесли ему несколько ударов, после которых он перестал дышать.

Последующие преступления были не менее жестокими. 12 июня 2008 года Б. и Р. вместе со своим старшим товарищем Г. избили ранее незнакомого пожилого мужчину, который в силу своего возраста не мог оказать им сопротивления.

Они поочередно наносили ему удары различными предметами и все эти действия вызывали у них смех.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Магаданской областной больнице спустя несколько недель.

После этого они пошли гулять в район Нагаево, где купили пиво и решили выпить его в одном из частных домов. Подойдя к дому и увидев во второй половине дома свет, они стали стучать в окна и дверь. Хозяин отказался впустить их. Тогда они разбили окно, проникли внутрь и избили мужчину, используя все те же предметы мебели и кухонной утвари.

От полученных повреждений хозяин дома скончался на месте через непродолжительный промежуток времени.

Все свои действия преступники фиксировали на фото и видео камеру мобильного телефона для того, чтобы в дальнейшем разместить в Интернете.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, но перекладывали друг на друга ответственность за совершенные преступления.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном.

Магаданским городским судом им назначено наказание в виде реального лишения свободы: несовершеннолетним Б. и Р. сроком на 10 лет, Г. – сроком на 13 лет.

В результате кассационного рассмотрения уголовного дела по кассационному представлению заместителя прокурора города Магадана, кассационным жалобам адвокатов и осужденных, приговор городского суда был изменен.

В связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом № 141-ФЗ от 29 июня 2009 года, двоим несовершеннолетним осужденным было снижено наказание до 9 лет лишения свободы, третьему осужденному до 12 лет лишения свободы.