В с. Гадля восемь семей переедут из ветхого жилья уже этим летом

/uploads/posts/2012-07/1342056616_gadlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Николай Дудов проверил ход строительства новых коттеджей во время рабочей поездки в Ольский район Магаданской области

Подрядчики обещают сдать в эксплуатацию четыре коттеджа в селе Гадля Ольского района уже к концу этого месяца. Они возведены по канадской технологии строительства каркасных домов. Это экологичное, теплое, сейсмоустойчивое и недорогое жилье. В одноэтажных зданиях по две квартиры, таким образом, новоселье отметят сразу восемь семей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказал глава села Гадля Василий Артюхов, здесь планируют с опережением реализовать программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Пока она рассчитана до 2018 года. При условии сохранения темпов строительства и объемов финансирования, в селе сдадут в эксплуатацию еще два здания до 2015 года.

Администрация Магаданской области выделила более 28 млн. рублей на возведение коттеджей по канадской технологии и 30 миллионов рублей на строительство 16-квартирного дома.

Также во время рабочей поездки в Ольский район губернатор Магаданской области Николай Дудов побывал в фельдшерско-акушерском пункте села Гадля. В 2011 году в рамках программы «Модернизация здравоохранения» на ремонт этого учреждения было выделено более трех миллионов рублей.

По мнению Николая Дудова, необходимо найти возможность для приобретения новой мебели и дополнительного медицинского оборудования. «Это первое звено медицинской помощи в системе нашего здравоохранения. Работа фельдшера в таком пункте в селе чрезвычайно многогранна и ответственна. Наша задача создать специалистам условия, чтобы они могли эффективно принимать и лечить пациентов. На это и направлены мероприятия программы модернизации здравоохранения области. Общий объем ее финансового обеспечения на 2011 - 2012 годы составляет более 2,5 млрд. рублей», - подчеркнул губернатор.