Проблемы при использовании кондиционеров


Кондиционер в доме – такая же необходимая вещь, как газ-плита или стиральная машина. Потребители пользуются различными видами климатической техники, но у всех этих моделей возникают похожие проблемы в эксплуатации. Вот главные из них:


1. Создается ощущение сквозняка. В подобной ситуации нужно всего лишь включить опцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, и сквозняк превратится в легенький ветерок. Также горизонтальные заслонки кондиционеров в Воронеже можно зафиксировать в более удачном положении, повернуть воздушный поток при помощи вертикальных воздушных заслонок вправо или влево. Обычно данная операция в большинстве кондиционеров проводится вручную, но иногда это можно сделать пультом.


2. В самые жаркие дни климатическая техника не создает нужную прохладу, хотя и работают постоянно, и её мощность всех теплопоступлений не покрывает. В таком случае рекомендуется проверить, закрыты ли окна, может, засорились фильтры, или работают в комнате нагревательные приборы, к примеру, тостеры и кипятильники. Чтобы справиться с этой задачей, можно прислушаться совета и повесить на окна белые жалюзи, которые хорошо отражают тепло, уменьшая тем самым теплопоступления через окна вдвое. Если такие действия не помогут, то следует купить кондиционер в Воронеже большей мощности.


3. Если с внутреннего блока сплит-систем капает вода, то, скорее всего, забился трубопровод. Подобные ситуации возникают, когда кондиционеры с дренажным трубопроводом, что выведен на улицу, включаются на охлаждение при минусовой температуре. Конденсат может замерзать при таком варианте и образовывать ледяную пробку. Чтобы избежать этого, нужно организовать подогрев трубопровода до +5 градусов по Цельсию при помощи специального кабеля.


4. Если чувствуется ослабление воздушного потока, то стоит почистить воздушный фильтр пылесосом или промыть его в теплой воде мягкой губкой. Эксплуатировать кондиционеры без фильтра не следует, так как он защищает теплообменник внутреннего блока, натяжные потолки в Воронеже и легкие человека.


5. При работе климатической техники на обогрев в условиях маленьких отрицательных температур и повышенной влажности внешний блок способен обледенеть. Если установка не оборудована системой автоматической разморозки, можно включить ее на охлаждение, чтобы блок начал отдавать тепло улице, нагрелся и постепенно оттаял.