В Магадане задержан местный житель, подозреваемый в совершении насильственного сексуального преступления в отношении малолетней девочки

/uploads/posts/2012-07/1341865246_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, вечером 8 июля 2012 года подозреваемый, путем обмана заманил в свою квартиру, расположенную в многоквартирном доме в городе Магадане, 5-летнюю девочку, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Преступление раскрыто по «горячим следам» благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников УМВД России по городу Магадан и следователей городского следственного отдела СК России.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно розыскных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.