К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июне 2012 года привлечено 12 должностных лиц

/uploads/posts/2012-07/1341344949_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 июня 2012 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»). Суммарная задолженность по выплате заработной платы работникам предприятия составляет 15326 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 января 2012г. общий размер задолженности в регионе снизился на 10%.

Государственная инспекция труда Магаданской области продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение июня 2012г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 20 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 3 хозяйствующих субъекта, в которых были допущены случаи задержки заработной платы в отношении работников, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Так, например, не соблюдены сроки выплаты окончательного расчета при увольнении в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №55», отпускных сумм – в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7». Несвоевременно выплачивается заработная плата, отпускные суммы в МУП «Спутник» МО п.Дукат.

В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. Так, не в полном размере выплачена заработная плата работнику ООО «Частное охранное предприятие «Цэнтуриа», индивидуального предпринимателя Парунзиной Н.В.. В ООО «Автофорум» трудовыми договорами не установлены дни выплаты заработной платы, заработная плата выплачивалась ниже размера минимальной заработной платы в Магаданской области. В ООО «Магтехснаб» трудовыми договорами, правилами внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается один раз в месяц и ниже размера минимальной заработной платы в Магаданской области. Не в полном объеме оплачена сверхурочная работа работнику ООО «Омолонская золоторудная компания».

В ОАО «Колымацемент», ООО «Сусуманхлеб» не установлены дни выплаты заработной платы, доплаты за работу во вредных условиях труда. Не установлены дни выплаты заработной платы трудовыми договорами, правилами внутреннего трудового распорядка в МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей п.Омсукчан», МБДОУ «Детский сад п. Омсукча». В ООО «Рыбная компания» работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, что подтверждено результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, не установлены соответствующие компенсации, в т.ч. денежная.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в июне 2012 года привлечено 12 должностных лиц и 4 юридических лица. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в июне т.г. составила 150,5 тыс. рублей.

В результате проведенных проверок по требованиям инспекторов труда работникам выплачена задержанная заработная плата в общей сумме 2679,96 тыс.рублей.