Для спортивно-любительского лова лососевых в Магаданской области в 2012 г. выделено 110 тонн горбуши, 130 тонн кеты


В Магаданской области начался лов лососевых. 19 участков лицензионного лова лососевых открылись 30 июня.

Участки открылись в Магадане, Северо-эвенском и Ольском районе и предназначены для спортивно-любительского рыболовства. Организацией лова занимаются ФГУП «Охотскрыбвод», Магаданское областное общество охотников и рыболовов и два коммерческих предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По данным регионального управления рыбного хозяйства для спортивно-любительского лова лососевых в Магаданской области в 2012 г. выделено 110 тонн горбуши, 130 тонн кеты, около 2 т. нерки, 12 тонн гольцов. Лов разрешен на участках лицензионного лова с 6 до 20 часов. Допускается отклонение плюс-минус два часа в зависимости от времени прилива или отлива. Лов сетями разрешен в четверг, пятницу, субботу, воскресенье. Лов на удочку и спиннинг разрешен в любой день.

Одновременно со спортивно-любительским ловом стартовал и промышленный промысел. Всего магаданским рыбакам выделено 2,7 тыс. тонн рыб лососевых видов и 352 тонны гольцов.

В день открытия на участках лицензионного лова побывал губернатор Николай Дудов. Глава региона встречался с рыбаками и организаторами лова.
«Нам необходимо организовать лов таким образом, чтобы выдача лицензий, оплата уловов проходили быстро, а общая организация рыбной ловли не вызывала нареканий рыбаков», - отметил губернатор.

Губернатор добавил, что для многих жителей Магаданской области возможность наловить рыбы на лицензионном участке является не только приятным времяпровождением, но и заметным подспорьем в домашнем хозяйстве.