Драга № 176 снова в строю


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ООО "Дражник", одном из основных дочерних предприятий холдинга "Сусуманзолото", принята в эксплуатацию та самая драга № 176 (руководитель Валерий Ялтонский), которая минувшим летом вышла из строя в результате пожара после сильнейшей грозы.

По признанию начальника плавучей фабрики, мало кто верил, что удастся восстановить драгу в столь сжатые сроки, пишет "Магаданская правда".

В лучшем случае это предполагалось сделать ближе к концу текущего промсезона. Но, как отметил на приемке 176-й директор "Дражника" Валерий Поляков, все решила плодотворная совместная работа смежников, работников головного предприятия и в первую очередь самого экипажа плавучей фабрики. Кстати, она уже получила среди коллег неофициальное название "Белый лебедь" (по цвету обшивки и, видимо, по первому среди всех 10 драг ОАО "Сусуманзолото" по-настоящему эстетическому виду и содержанию).

Таким образом, помимо других подразделений, в промсезоне-2012 задействованы все мощности холдинга по дражному способу добычи золота.



Новости по теме