Право на оплату проезда получили мамаши-отпускницы Магаданской области по уходу за ребёнком

/uploads/posts/2012-06/1340938822_mama.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также они смогут получить компенсацию расходов при пользовании общественным транспортом

21 июня 2012 губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1511-ОЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 71 от 26 июня 2012 года).

В соответствии со статьей 313 Трудового кодекса Российской Федерации внесены изменения в статьи 6 и 7 Закона от 06 декабря 2004 года № 507-ОЗ «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Они позволяют работникам реализовать право на компенсацию расходов по проезду к месту использования отпуска и обратно не только в связи с ежегодным отпуском, но и в связи с отпуском по беременности и родам, отпуском по уходу за ребенком; а также получить возможность компенсации расходов таким общественным транспортом, как такси (в случае отсутствия в Магаданской области перевозок по регулярным муниципальным автобусным маршрутам).

Закон вступил в силу после его официального опубликования. Он распространяется на регулируемые правоотношения с 1 января 2012 года.