Офисные перегородки


Рано или поздно в современном офисе (как и в любом торговом комплексе, учебном заведении, фитнесс-центре, клубе и т.д.) возникает потребность преобразовать внутреннее пространство, изменить интерьер, сделать его функциональным и в то же время эстетически привлекательным. В таких случаях не обойтись без стационарных (офисных) перегородок. Их основу образует каркас из алюминиевых профилей, на который крепятся панели из самых разнообразных материалов.

Перегородки имеют отличную звукоизоляцию и могут быть стеклянными, непрозрачными (декорированными любыми материалами) или комбинированными (т.е. частично непрозрачные, частично прозрачные).

Благодаря появлению новых материалов стеклянные перегородки стали фигурировать в оформлении интерьера все чаще и чаще.

Офисные перегородки практичны, изящны, могут постоянно или временно разделять помещение на отдельные части, являются элементами современного дизайна помещений и создают комфортные условия для работы и отдыха. Стеклянные алюминиевые перегородки устанавливают в офисах, для оформления входов в здания, на производственных участках. Они незаменимы при создании блоков-секций в помещениях для административно-управленческого аппарата, службы охраны, банков и др. Алюминиевые профили, из которых их изготавливают – легкие и прочные. Они очень быстро монтируются и позволяют поставить любой наполнитель.

Все перегородки можно условно разделить на две категории: стационарные и мобильные.
Стационарные перегородки из алюминия, дерева или из нержавеющего профиля служат для зонирования помещения на кабинеты, рабочие комнаты, цеха, залы. Они крепятся по трем или четырем сторонам к стенам, полу и потолку. Алюминиевые перегородки собирают на месте. В комплект стационарных перегородок входят двери разнообразных конструкций: распашные, откатные, маятниковые. Вид двери отвечает дизайну перегородки: глухие, цельностеклянные или стеклянные в алюминиевой раме. Основной стационарных алюминиевых перегородок служит каркас из усиленных профилей, который может достигать в длину шести и более метров. Его изготавливают из стальных, алюминиевых, деревянных и пластмассовых элементов. Конструкция позволяет устанавливать дверные или оконные проемы различных видов. Главная их особенность состоит в том, что каркас почти всех серий является сборно-разборным, а декоративные элементы взаимозаменяемые. К перегородкам нередко предъявляют повышенные требования по звукоизоляции, механической прочности. В таких случаях основными конструктивными элементами перегородок становятся стеклопакеты из противоударных закаленных стекол типа триплекса, армированного стекла. Если есть необходимость в создании стеклянных ограждений, исключающих прямую видимость сквозь них, применяют глухие стеклопакеты, в пространство между стеклами которых помещают стекловолокно, матовые, в том числе синтетические, пленки.

Существуют и специальные стекла с односторонней видимостью, тонированные и такие виды светорассеивающего матового стекла, как рифленое, стекла «мороз» и «метелица».