Строители одного и магаданских предпритий работали на высоте без страховки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае-июне текущего года государственной инспекцией труда в Магаданской области была проведена плановая комплексная проверка ООО «Стройвест».

Этой организацией приглашаются для работы на строительных объектах в Магаданской области работники из других государств. В ходе проверки выявлено 17 различных нарушений по охране труда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Так, в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, руководитель и специалисты организации не прошли обучение и проверку знаний по охране труда и другие, в том числе, нарушения, представляющие непосредственную угрозу здоровью и жизни работников: работа на высоте без оформления наряда-допуска и без предохранительных поясов.

Директору ООО «Стройвест» выдано предписание об устранении нарушений, и, кроме того, он привлечен к административной ответственности – штрафу в размере 2000 рублей. Отстранен от работы по профессии «электросварщик ручной дуговой сварки» работник – гражданин Узбекистана, как лицо, не прошедшее обучение и проверку знаний в области охраны труда и не обладающее документами, подтверждающими профессиональное обучение по указанной профессии. Здесь уместно пояснить, что удостоверение электросварщика, выданное в Узбекистане не может быть нострифицировано (признано) на территории Российской Федерации, т.к. между Россией и Узбекистаном (также, как и со странами Прибалтики) не существует межгосударственного соглашения о взаимном признании документов об образовании.