421 нарушение правил пожарной безопасности зафиксировано в ходе проверок детских летних лагерей Магаданской области

/uploads/posts/2012-06/1340050184_proverka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственный пожарный надзор завершил проверку детских лагерей на Колыме.

Инспекторы ГПН посетили все 72 объекта, из них пять летних круглосуточных загородных лагерей, два санатория и 65 дневных лагерей на базе образовательных учреждений, детских, подростковых и молодежных клубов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сотрудники МЧС выявили 421 нарушение требований пожарной безопасности, в ходе проверок должностные лица оперативно устранили более 85% из них. Тем не менее, к административной ответственности привлечено 5 юридических, 26 должностных лиц и 19 граждан.

Среди основных нарушений - отсутствие прямой телефонной связи с ближайшим подразделением пожарной охраны, отсутствие табличек с указанием номера телефона вызова пожарной охраны и т.д.

Есть и положительные тенденции: все 72 объекта летнего отдыха детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, на объектах имеется необходимое количество первичных средств пожаротушения. Кроме того, персонал объектов с круглосуточным пребыванием людей обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания фильтрующего действия.

Инспекторы Государственного пожарного надзора помогли директорам летних лагерей откорректировать планы эвакуации, утвердить графики учебных тренировок по эвакуации детей, преподавательского состава и обслуживающего персонала на случай возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.