Колымский Россельхознадзор выявляет несанкционированные свалки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькинском районе Магаданской области прошла проверка земель сельскохозяйственного назначения

Сотрудники отдела земельного надзора завершили проверку земель сельскохозяйственного назначения Тенькинского района. Цель проверки – выявить несанкционированные свалки, захламления и незаконные карьерные разработки по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Кроме того, на земельных участках сельскохозяйственного использования находящихся в границах п. Усть-Омчуг отобраны пробы почв для радиологических исследований. Всего обследовано 470 га земель. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Также проведены плановые проверки в отношении физических лиц по использованию земельных участков, в результате проверок выявлено 2 нарушения земельного законодательства РФ, нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы.

Как сообщила и.о. начальника отдела земельного надзора Анна Макарьева, несанкционированные свалки и незаконные разработки карьеров на территории Тенькинского района не обнаружены. Однако специалисты выявили нарушения, выраженные в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель, что привело к деградации переданных в аренду земельных участков. По выданным предписаниям будут проведены внеплановые проверки, в случае невыполнения законного предписания Управления составляется протокол и направляется в суд на рассмотрение.

«Важность земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения заключается в том, что при загрязнении, захламлении, снятии плодородного слоя почв, в том числе при незаконной разработке карьеров, наносится непоправимый вред почвам. Сотрудники отдела земельного надзора всегда готовы дать пояснения по правилам использования земельных участков, чтобы предупредить указанные нарушения», – рассказала Анна Макарьева.