Сегодня Магаданская ТЭЦ завершает отопительный сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 июня в Магадане завершится отопительный сезон. На основании постановления мэра города Магаданская ТЭЦ перейдет на летний режим работы.

Подача тепла в дома колымской столицы прекратится после того, как энергетики приостановят работу шестого котлоагрегата, седьмой турбины и бройлерных установок. Оборудование, которое обеспечивает дома колымской столицы теплом, выведут в резерв до наступления холодов.

Сейчас на теплоэлектроцентрали в разгаре подготовка к новому отопительному сезону. В соответствии с утвержденным графиком в середине июня, будут проведены гидравлические испытания магистральных теплосетей. По итогам работ специалисты смогут выявить слабые участки трубопроводов, которые в летний период будут заменены или отремонтированы.

Продолжается завоз твердого топлива на угольный склад Магаданской ТЭЦ. 15 июня в 8 утра к причалу Магаданского морского торгового порта встанет под разгрузку сухогруз «Золотая Колыма». Вторым рейсом балкер привезет 27.5 тыс. тонн угля для предстоящего отопительного сезона.