Сегодня на полигонах ООО «Чай-Урья» идет промывка песков тремя приборами

/uploads/posts/2012-06/1339530809_groxot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старатели уже добыли 6,7 кг валютного металла. Однако на одном из полигонов предприятия промывка начнется только в июле.

Один из сложных и уникальных полигонов «Чай-Урьи» - месторождение «Ручей Сосед». Уникальность его в том, что до того, как сюда пришли старатели, данный участок недр отрабатывался шахтным способом, поскольку месторождение глубокозалегающее. Сегодня здесь идут масштабные вскрышные работы. Для того чтобы выйти на золото, необходимо углубиться на 30 м., пишет "Магаданская правда".

- Сейчас такие запасы отрабатывают очень редко. Да, год от года приходится все глубже уходить в недра, но месторождение с залеганием драгметалла до 30 м открытым способом еще не отрабатывалось, поскольку в принципе речь идет уже о подземном запасе, - говорит главный геолог ОАО «Сусуманзолото» Сергей Иванов. - Надеемся, что наши надежды, связанные с этим участком, оправдаются, ведь по балансам здесь залегает порядка 500 кг золота. Уже в этом году на данном месторождении планируется добыть 150 кг.

Для того чтобы перевернуть столь колоссальную массу породы, на полигоне работают 7 тяжелых погрузчиков и 5 БелАЗов, причем во вскрыше задействована самая новая техника. Единственное, чего опасаются старатели, что с теплом могут поплыть крутые борта карьера. Но, как сказал руководитель ООО «Чай-Урья» Василий Сердюк, пока с такой проблемой не столкнулись. Чтобы начать отработку месторождения, горнякам предстоит еще вскрыть порядка 450 тысяч кубических метров пород, поэтому непосредственно промывка на «Соседе» должна начаться только во второй половине сезона.











черное защитное стекло для айфона 6