Председатель Магаданской областной Думы провёл приём в общественной приёмной Дмитрия Медведева

/uploads/posts/2012-06/1339273697_priem.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы провёл приём в общественной приёмной Дмитрия Медведева

К Александру АЛЕКСАНДРОВУ обратились жители районов и областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Особой сложностью на подобных встречах по личным вопросам, как правило, отличаются жилищные проблемы. Так было и на сей раз. Специального депутатского разбирательства потребует, в частности, запутанная ситуация с «квартирным вопросом» жительницы Ягодного, зарегистрированной вместе с дочерью в снесённом два десятка лет назад доме.

Заявитель прав, а его проблема в силу каких-то казуистических причин не решается. В такую ситуацию попала ещё одна посетительница, пришедшая на приём к Александру Александрову. На неё неправильно оформлен приказ при реорганизации учреждения, что вылилось в отказ при обращении молодого специалиста за денежной выплатой. Все точки над «i» мог бы расставить суд, но молодая ольчанка надеется, что разобраться в ситуации можно менее хлопотным путём.

Самый простой путь снять правовые препоны, по мнению председателя областной Думы, - через суд. Судебное решение и станет правовым основанием для выплат. Кроме того, заявительнице рекомендовано обратиться в региональную инспекцию по труду.

«Что касается закона «О денежных пособиях специалистам, работающим в областных государственных или муниципальных учреждениях, удаленных от административного центра Магаданской области», то он, по обращениям граждан, постоянно совершенствуется. Поправки в закон уже вносили депутаты, а сейчас готовит изменения областная администрация. Согласно им право на денежные выплаты в течение трёх лет будут иметь не только впервые устраивающиеся на работу, но и молодые специалисты, которые уже успели поработать до получения диплома о высшем или среднем специальном образовании. Действие закона распространится также получивших заочное образование, - обрисовал ближайшую перспективу для молодых специалистов, желающих поехать на работу район, Александр Павлович.

На приём к председателю областной Думы обычно приходят не только с личными вопросами. В этот раз общественный характер носило обращение председателя одного из дачных товариществ по вопросу выделения участков для многодетных семей. Он внёс ряд предложений, касающихся документального оформления наделов, участия муниципалитета в создании и содержании необходимой инфраструктуры.