В Магадане началась акция по ограничению выезда за пределы РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводит акцию «Есть долги – оплати и на отдых лети».

В рамках данной акции активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
С начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу более 420 должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженности более 114 миллионов рублей.

- Многие граждане заранее узнают о своих долгах, обращаясь к судебным приставам-исполнителям перед тем, как выехать за пределы России, что помогает избежать неприятностей в аэропорту и позволяет, в случае наличия задолженности, предпринять меры по ее полному погашению перед отъездом в отпуск. Следует помнить, что постановление о временном ограничении права выезда за границу выносится не только в отношении должников, имеющих крупные долги, но и тех, у кого небольшие задолженности. В этом случае речь идет об уклонении от исполнения решения суда, т.е. уклонении от уплаты задолженности по исполнительному производству, возбужденному на основании решения суда. Как правило, должники уведомлены о решении суда, о возбуждении исполнительного производства, но многие не принимают мер по погашению своих долгов, рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Наталья Леонидовна Шевченко.

В рамках данной акции запланированы рейдовые мероприятия на станциях технического осмотра автотранспорта. Граждан, прибывающих для оформления документов, судебные приставы-исполнители проверят по базе данных на наличие задолженности. Также в период проведения акции «Есть долги – оплати и на отдых лети» в аэропорту п. Сокол посредством автоматизированной информационной системы, пассажиров, вылетающих различными рейсами на летний отдых, проверят на предмет наличия задолженностей по исполнительным производствам.

Кроме того, о своей задолженности жители Магаданской области также могут узнать на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств». Это очень просто: достаточно ввести свои данные, как требует того сервис. Очень удобно, что гражданин, являющийся должником, может сразу же оплатить задолженность через платежную систему «Qiwi» либо распечатать заполненную квитанцию и погасить указанную в ней задолженность в любой операционной кассе.

Дл удобства магаданцев на время проведения акции введено дополнительное время приема по субботам с 10-00 до 16-00 часов. Оплатить задолженность по исполнительному производству, а также узнать о своих долгах можно и в будние дни по установленному в районных отделах судебных приставов графику.
Акция продлится до конца июня текущего года.