Все ввезенные на территорию Магаданской области фрукты и овощи проходят проверку

/uploads/posts/2012-06/1338850314_ovoshhi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае на территорию Магаданской области поступило более 200 тонн импортной продукции растительного происхождения

Основная часть продовольствия – поставки из КНР. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

По данным управления Россельхознадзора по Магаданской области, в течение мая в регион поступило 7 партий импортной продукции растительного происхождения из Китайской Народной Республики общим весом 212,911 тонн.

Основная часть импорта – овощи и фрукты. Согласно фитосанитарным требованиям таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подкарантинная продукция из-за рубежа проходит исследования на наличие вредных карантинных организмов, а также на содержание стронция и цезия.

Как рассказал начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Колымского управления Россельхознадзора Максим Пастухов, по результатам проведенных исследований карантинных для Российской Федерации объектов в везенной продукции обнаружено не было, а показатели радиационной безопасности не превышают допустимые нормы, соответственно качество и безопасность овощей и фруктов не вызывает сомнений.