Автозалог - новый взгляд на мир глазами автолюбителя.


В свете последних событий, связанных с конкуренцией на финансово-кредитном рынке за клиентов, большинство автоломбардов начали включать в свои услуги такой вид кредитования, как автозалог. Стоит не отожествлять понятия залог автомобиля в автоломбарде с автозалогом, так как разница между этими двумя услугами существенная. Понятие автозалог ассоциируется не только с автоломбардами, но и с банками, занимающимися автокредитованием населения.


К минусам автозалога от банка следует отнести, тот факт, что хотя автомобиль и остается в руках автовладельца, но при этом его невозможно будет продать. К тому же, для оформления автозалога в банке потребуется пройти целый ряд бумажных процедур, включая страхование автомобиля. В этом смысле круглосуточный автоломбард намного быстрее выдаст кредит, при этом, в любое время дня и ночи при минимуме необходимых документов. С другой стороны, в таком случае на весь срок действия договора залога автомобиль останется на охраняемой стоянке автоломбарда.


Важно знать, что помимо погашения кредита и процентов по нему, банки в отличие от автоломбардов дополнительную прибыль получат за счет проведения экспертизы автомобиля, процедур оформления необходимых документов, в частности, документов по страхованию транспортных средств, комиссионных и других процедур.


В результате всего вышеизложенного, если человеку нужен краткосрочный кредит, и он готов на какое-то время расстаться со своей машиной, то его путь лежит в автоломбард. Ведь автоломбарды — это своеобразное сочетание рынка транспортных средств и магазина комиссионного, у которого есть функциональные возможности ломбарда. Кредит под залог автомобиля и другой специальной техники является основным, но не единственным направлением деятельности автоломбардов.


Учитывая высокую ликвидность легкового автотранспорта на современном автомобильном рынке, при залоге в автоломбарде автовладелец транспортного средства может получить до восьмидесяти процентов от рыночной стоимости машины. Таким образом, если человеку по каким-либо причинам банк отказал в автозалоге, то тот может без особых проблем обратиться в автоломбард и тот примет его автомобиль в залог и поставит на охраняемую стоянку, предварительно проведя оценку транспортного средства и оформив договор залога с выдачей залогового билета.


По вышесказанным причинам автоломбарды уже стали популярны у большей части автовладельцев на современном автомобильном рынке.