За несколько предстоящих теплых месяцев в Магадане ГЭЛУДом будет уложено около 160 тысяч квадратных метров дорожного полотна

/uploads/posts/2012-05/1338433306_doroga1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За несколько предстоящих теплых месяцев в Магадане ГЭЛУДом будет уложено около 160 тысяч квадратных метров дорожного полотна, это 30 тысяч тонн асфальта.

В планах у этого учреждения – ремонт проезжих частей, дворов и территорий социальных учреждений.

Среди наиболее важных работ - продолжение строительства велосипедной дорожки, а также начало капитального ремонта улицы Ленина. С применением современных технологий заменят дорожное покрытие, а тротуары по обеим сторонам выложат шестигранной плиткой. На первом этапе работы пройдут на участке от улицы Пролетарской до улицы Карла Маркса. «В связи с ремонтом проспекта Ленина будет разработана такая схема движения, которая принесет минимум неудобств горожанам, - подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный. - В рамках социального партнерства в благоустройстве центральной улицы города поучаствуют те магазины, рестораны и банки, которые расположены на ней».

Дорожники уже выполнили работы на Магаданском шоссе, завершен ямочный ремонт на улице Пролетарской, в ближайшие дни они приступят к ремонту двора по улице Якутской, 47. До конца июня завершится ремонт Колымского шоссе, на этот же месяц запланировано благоустройство территорий детского сада № 4 в микрорайоне Строитель и Английской гимназии, а также дворов по улицам Набережной реки Магаданки, 12 и Якутской, 43. В июле новые дороги и тротуары появятся на 1-м и 2-м проездах Горького, работы пройдут во дворах на улицах Пролетарская, 24, Пушкина, 4 и других.
В августе начнется большой ремонт двора в районе домов № 3/3 – 16 по улице Шандора Шимича, будет обустроен проезд от улицы Пролетарской до Набережной реки Магаданки в районе здания казначейства. Асфальт уложат во дворах по улицам Карла Маркса 71 и 73, Наровчатова, 11, на территории детского сада № 20 и многих других объектах. Кроме того, дорожный ремонт нынешним летом пройдет на дорогах к Горняку и в поселок Уптар.