Возможности экономического сотрудничества обсудили главы исполнительной власти региона с консулом США во Владивостоке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Элизабет Макдональд побывала в Магадане с ознакомительным визитом.

Элизабет Макдональд встретилась с руководителями областного Комитета экономики, сельского хозяйства и департамента природных ресурсов. Председатель Комитета экономики Ирина Пеньевская рассказала консулу об особенностях экономки Магаданской области, перспективах ее развития. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Сегодня основой экономики является добыча золота и серебра, но в перспективе она будет диверсифицирована. Это планируется сделать за счет ввода в разработку месторождений недрагоценных металлов, бурых углей, нефти и газа», - сказала Ирина Пеньевская.

Она добавила, что в мае компания «Роснефть» заключила соглашение с норвежской «Статойл» об освоении примагаданского шельфа.

Элизабет Макдональд интересовалась ходом строительства транспортной и энергетической инфраструктуры в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Стороны также обсуди возможности участия компаний их США в инвестиционных проектах региона.

«Мы приветствуем приход любого заинтересованного инвестора на территорию и уже имеем опыт сотрудничества с американскими и канадскими компаниями», - сказала председатель комитета экономики.

На встрече и. о. председателя областного Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николаем Кошеленко и Элизабет Макдональд затронули особенности развития сельского хозяйства в экстремальных климатических условиях, консул узнала о действующей в регионе программе поддержки агропромышленного комплекса.

Возможности участия американского бизнеса в разработке месторождений полезных ископаемых на территории Магаданской области консул обсудила на встрече с начальником департамента природных ресурсов Владимиром Митькиным.

Сегодня же Элизабет Макдональд провела встречи с руководством Магаданской торгово-промышленной палаты, руководством Магаданского морского торгового порта, ООО «Кинросс Дальний Восток», ООО «Восточная техника», посетила Колымский аффинажный завод.